맘스터치산후조리원 - 산모와 아기를 위한 맞춤 서비스
  • 커뮤니티
    아기와 산모를 생각하는 맘스터치산후조리원 커뮤니티 입니다.

이용후기

조리원과 산후마시지이용후기

페이지 정보

작성자 월궁항아 (116.♡.137.176) 작성일18-08-11 11:43 조회63회 댓글1건

본문

저는사실 이런게시판에 후기남기는 성격이아니에요 온라인쇼핑몰에서 물건사고 후기남기면 포인트적립해준다그래도 귀찮아서 그냥넘기고 심지어 그 흔한 페이스북 인스타한번 한적없어요 근데 산후조리원은 진짜 추천글 남기고싶네요 ㅋㅡ엄마가 되니까 성격이 좀 바뀌는걸수도있겠네요

저는 소위말하는 빅3병원 응급실에서 7년일한 간호사에요 정말 깐깐하게 배웠고 이론대로 일하는 성격이라
간호학에서 환자 접촉전,환자접촉후,환자 주변환경정리후,시술전,체액에의 접촉후 손을씻어야한다고 하면 정말 환자 한명볼때 손을 다섯여섯번씩씻고 손이 너덜너덜해졌죠 손씻는건 취약한사람을 대하는 양심이라 생각하거든요 그래서 일반의원에 가면 화날때가 많이있었죠 물론 이번에 아기낳을때도 산부인과에서 눈에 걸리는게 많더군요 ㅜ

근데 맘스터치 산후조리원은 정말 시스템이 딱 잡혀있었어요
1.위생관념진짜 철저해요ㅡ아기만지기전 반드시 손소독해요
2.아기확인 철저하게해요 ㅡ 예를들어 저 일한병원에서는 보름을 내가 봤던환자여도 약주기전에 성함이어떻게되세요 하고 물어봤었어요 지레짐작하는 나를막는거죠 여기서는 아기 몸통위아래에 아기이름 엄마이름 적어놓고 매번확인해요
3.아기 침대마다 칸막이있어요 비말로 인한 호흡기 감염을 막는거죠ㅡ이거있는곳이 여기밖에 없었어요
4.처음 입소하면 하루간 아기를 격리방에서 따로봐요 혹시나 설사나 발진 호흡기질환등 감염성질환이 있는지 감시하는거죠
5.아기 인계 철저히해요 여긴 의료기관은 아니잖아요 근데 진짜 잘돌아가는 병원처럼 돌아가요
6.물품쓰는걸 아끼지않아요ㅡ 이대병원 미숙아들사망사건 기억하시죠?저는 진짜 경악했었어요 저 일할때는 어른약이어도 준비하고 한시간안에 안주면 다 폐기했었어요 그게 10만원짜리 알부민이든 파상풍주사든 병원손실감수하고 약국에 약물 파손보고서 써서 버렸죠 근데 미숙아 아기들약을 3일전에 준비하다니.... 정말 화났었죠 근데 여긴안그래요 엄마 수유하기전에 아기 깨우려고 과감하게 깨끗한기저귀도 갈아서 버려요 필요한비품들 넉넉하게 비치해놓고 언제든지 사용할수 있게 해놓구요
7.아기를 진짜 잘 돌봐주세요 정말 아기를 사랑하는 분들이구나 마음으로 느껴졌어요 저는 환자들을 저렇게 대했었나 스스로를 되돌아보게 되더군요 ㅜ ㅡ이게 진짜 중요한것같아요 초보 엄마아빠 교육도 정말 잘시켜주시구요 정식교육말고도 꿀팁이 진짜 많았어요 ㅋ
8.어쨌든 일하는데 있어 직원들이 확실하게 evidence를 가지고 일해요

이것말고도 많은데 글이 너무 길어지네요ㅋㅋ

그리고 정말 중요한 후기는 산후마사지죠!!

산후 마사지 결론부터 말하면 대만족이었어요
다들 산전마사지먼저 받아보고 결정하라던데 산전과 산후는 포커스가 완전 다른것같아요 산전은 큰 자극 줄수없으니까 워밍업정도인거고 산후는 진짜 전문케어였어요
저도사실 산전받아보고 나서
좋긴 하지만 산후마사지 이 큰돈의 값어치를 할수있을까 싶어서 고민했었거든요 그냥 기본만 받거나 싼걸로 받을까 아님 그냥 나를 위해 투자해볼까하는 고민이요

결론은 전 풀코스받고 너무좋아서 추가로 한번 더 받았어요 ㅋ 사실 조리원있는동안 꽉꽉 채워서 퇴소전 두번더받고싶었는데 다른산모들도있어서 스케줄이안나오더라구요 ㅜ

전 마사지받는걸 좋아해서 한번씩 호텔놀러가면 마시지 꼭 받고오는편이고 제 직장에서 (복지제도로) 시각장애인 마사지를 한달에 두번씩 받아왔거든요 마사지 적게받아본편이아니에요 그런데
아 마사지 진짜 괜찮았어요 강추 ㅋㅋ 산전산후 전문이라 가슴이랑 다리 골반케어가 진짜 끝내줬어요 ㅋ 특히 저는 다리요 ㅋ
요흔성부종이라고 인터넷쳐보시면 나올텐데 너무 부종심하면 살 눌렀을때 푹 눌린자국 남아있는것 있죠?저는 그정도로 붓고 회음부보다도 발이 더 아팠는데 다 빼주셨어요 감사합니다 ㅜ ㅜ 첫날 관리사께서 ㅡ내가 이 족발을 닭발로 만들어드릴께요 ㅡ하시더니 ㅋㅋ
사실 조리원내부에 골반교정기도 있고 바디프렌즈 안마기도 있었지만 사람손으로 만져주는거랑은 확실하게 차이가 있고 또 산후에 그런것 함부로 하기도 무서웠거든요
결론은 마사지만으로도도 충분했어요^^
아 그리고 첫날에는 샴푸하면서 머리감기 서비스도 있었어요ㅡ전 있는줄 몰랐거든요 ㅋ 그리고 손가락 아플때마다 그냥 관리실 들어 가서 파라핀치료받는 재미도 쏠쏠했네요 ㅡ이건 직원분들 퇴근하셔도 아무때나 할수있었어요ㅡ하고나면 손가락관절이 깨운해서 발도 담그고 싶은 충동 억제했네요 ㅋ

너무 길게 썼네요
맘스터치 산후조리원과 마사지 후기였습니당^^

댓글목록

맘스터치님의 댓글

맘스터치 아이피 1.♡.49.170 작성일

산모님,말씀도 없이 후기를 남겨주셔서
정말 감사드립니다~^^
어떤 분이신지 짐작이 가네요..
모병원서 근무하시는 재입실 산모님이 아니신가 합니다.
다시 찾아주셔서 감사했는데,
만족하셨다니 정말 기쁩니다.
정성스런 글도 진심으로 감사드립니다~^^
둘째도 꼭 완모하시고요,
예쁜 아가와 늘 행복하시길 기도할게요~
감사합니다~^^